КОСТЯ СМИЛГА. ГЕРОИ ЭПОХИ ПЕРЕМЕН И СТАБИЛЬНОСТИ


опубликовано 14 марта, 2019

24 марта в Школе визуальных искусств состоится творческая встреча с московско-питерским кинорежиссером, фотографом, членом Союза фотохудожников России  и талантливым человеком Константином СМИЛГОЙ.

Его лекция на тему: «Про фотографию и кино», уверены, будет интересна широкой творческой публике. Начало в 15.00

Костя тщательно готовится к выступлению. Судя по его постам в ФБ.  Потихоньку разбирает завалы исходников, вспоминает «вкусные» подробности, переосмысливает сделанное.  Задается вопросами, например, «Возможно ли документальное кино на 1-м канале? или «Ну,  причем  здесь фотография?». Встреча с ним, просмотр  фильмов и фотографий с его комментариями — просто  обречены  на успех.

Константин Смилга – один из первых лауреатов конкурса «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ» (2002, 2004 год, проекты «Про Ипподром», «Про цирк») ,  лучший молодой фотограф России (государственная  стипендия в области фотографии, 2002).

Тогда  в 2000-м после окончания Санкт-Петербургской Академии Театра, Музыки и Кино (специальность «режиссура кино и ТВ») он работал режиссёром на телевидении.  Снимал и монтировал 6 сезонов «Последнего Героя», концерт «Звери-Питер» в Ледовом дворце, кино -трейлеры и рекламные ролики,  Его фотоистория про «Цирк» стала дебютом в репортажной фотографии, а  «Про Ипподром» — визитной карточкой на несколько лет.

Сейчас на его счету более  15 документальных фильмов: «Рожденные звёздами»2006, «Влад Листьев, Мы помним»,  «Юлиан Семенов. Он слишком много знал… «, 2011; «Петр Мамонов. Черным по белому», 2011; «Леонид Ярмольник. «Я — счастливчик!», 2014; «Сергей Бодров. Где ты, брат?» 2011,  а его фильм «Горящее лето 2010» был номинирован в 2011 году на «ТЭ́ФИ» — российскую национальную телевизионную премию за высшие достижения в области телевизионных искусств и вышел в  финал.

Счастливчики  те, кто придет на встречу – им повезет узнать подробности истории создания фильма «Шнуров. Экспонат».

«Ну и причем здесь фотография?»  — спросите вы.   И Костя вам ответит.

Фотография всегда была рядом  с кино–  три самых известных серии Кости «Про Ипподром», «Про Цирк», «Птичка» получили долгую жизнь.

Ссылки для самых любознательных:

Проф.профиль ФБ: https://www.facebook.com/ksmilga/

ПрофInsta https://www.instagram.com/smilgafoto/

Фото:

Цирк http://mamm-mdf.ru/exhibitions/konstantin-smilga-pro-circus/?sphrase_id=73050

Ипподром: http://mamm-mdf.ru/exhibitions/konstantin-smilga-pro-racetrack/?sphrase_id=73050

Видео:

Бодров https://www.youtube.com/watch?v=fQttQPwYmr0&feature=youtu.be

Семенов: https://youtu.be/fXGGxarMVJ4

Последний Герой: https://youtu.be/K1WQ6qo-F_I

Мамонов: https://youtu.be/FMfNWp84jSc

Шнуров: https://youtu.be/6pKS9JbFUrM

Листьев https://youtu.be/iIAHxhV7KOE 

 

Место и время проведения Токмаков переулок, дом 21/2-23 ( строение под условным названием  «конюшня», от ворот направо за ретроавтомобили  — в боковую дверь оранжевого здания перед окном с манекенами).

24 марта 15.00 — 18.00

Платно: 500 р. Просим регистрироваться: http://schoolva.ru/registration/

Записаться:

Спросить:  Наталья   +79191390541   и  Дарья 8 (903) 256-18-42