НАТЮРМОРТ В ФОТОГРАФИИ – СЕГОДНЯ И ВСЕГДА

17 сентября в Школе визуальных искусств на новом месте (адрес ниже) состоится первая в этом учебном сезоне лекция-диалог Ирины Толкачёвой и Марии Ионовой-Грибиной.  Начало в 16.00

Натюрморт – один из старейших жанров искусства. Уютный, спокойный, наполненный символами, негромко и бесстрастно сообщающий нам о том, каков наш мир, каким мы его видим. Что такое современный натюрморт? Насколько он логичен, символичен, насколько отражает картину мира? Похож ли «на случайную встречу зонтика и швейной машинки на анатомическом столе»? Вероятно, в настоящее время этот почтенный жанр переживает кризис, особенно в отечественной фотографии. Можно ли преодолеть его? Искусствовед Ирина Толкачёва и фотограф Мария Ионова-Грибина беседуют о том, каким был, есть и будет натюрморт в фотографии.

Место и время проведения: Школа визуальных искусств,  Токмаков переулок, дом 21/2-23, территория Усадьбы Струйских-Белавиных-Варенцовых, офис 202 ( м. Курская, выход к ул. Казакова, далее прямо до Церкви Вознесения Господня что на Гороховом поле, далее налево в Токмаков переулок, переходите его по пешеходной дорожке, и вы пришли к Усадьбе)

17 сентября 16.00-19.00.  Участие платное:  500 р.   Оплата на месте.

Записаться: http://schoolva.ru/registration/

Спросить: Наталья Ударцева +7(919) 139-05-41  и Дарья Жигалина + 7 903 256 1842

Фото Daniel Gordon