КАК ПРОДАТЬ ДОХЛОГО КОМАРА ЗА МИЛЛИОН?

опубликовано 6 октября, 2017

13 октября в  Школе визуальных искусств  состоится лекция молодого  талантливого художника и концептуального фотографа Аси Жетвиной (Италия- Россия), известной своими веселыми розыгрышами, на которые легко  ловятся даже искушенные зрители.  Тема лекции: КАК  ПРОДАТЬ ДОХЛОГО  КОМАРА ЗА МИЛЛИОН?  Начало в 18.30

Ася покажет свои новые проекты: книгу «Мемуары Яна Хтовича»,  «Комары!»,  видео инсталляции и  расскажет про фейк- проекты  других авторов, поделится личным опытом и полезной информацией о существующих в мире  резиденциях и  фестивалях, что они дают и почему  необходимы  художнику.

Лекция и знакомство с Асей Жетвиной  будут интересны не только фотографам и художникам, но и куратором, галеристам, всем, кто интересуется современным искусством и его новыми направлениями.

Ася Жетвина работает на территории современного искусства, и ее главная тема – различные манипуляции с  сознанием зрителя. В своих проектах она использует   привычные стереотипы  и нашу наивную веру в чудеса и сказки. Так как она базируется на документальной основе изображения – это всегда подлинные предметы, фотографии, видео – то даже очень «насмотренный», опытный  потребитель современного искусства  не сразу понимает, что  перед ним чистой воды  – фейк и макьюментери.

Лекция состоится  в помещении Школы визуальных искусств ( Студия 202) или в одном из залов Музея, открытого в Усадьбе Струйских-Белавиных-Варенцовых по адресу: Токмаков переулок, дом 21/2

Место и время проведения: Токмаков переулок дом 21/2-23 (м. Курская, выход к улице Казакова). 18.30.-21.30

Вход на лекцию платный – 300 р. Тем, кто придет раньше —   к 18.00 – бонус – экскурсия по всем залам Музея и территории Усадьбы.