NEW! ФОТОГРАФИЯ: БЕЗ КОМПЛЕКСОВ. ИНТЕНСИВ


Базовое отделение

опубликовано 14 декабря, 2016

Пленочные камеры снова вызывают интерес. Фотосъемка на пленку снова в моде. Кто-то называет  ее шагом «назад в будущее», кто-то считает художественным действом и «настоящей» фотографией. Мы предлагаем взглянуть на нее с другой стороны, весьма неожиданной, и набираем слушателей на курс Наташи Шараповой «Фотография без комплексов». Первое занятие Ноябрь 2017 — по мере набора группы.

Это интенсив,  в нем  три занятия, цель которых – освободить вас из заточения правильных знаний типа «делай так и никак иначе», из плена стереотипов,  зажимов и блоков, превратить съемку в удовольствие и веселую игру «без всяких правил». Курс рекомендован фотографам, которые испытывают трудности самореализации,  не решаются на эксперименты и находятся в поиске собственного творческого стиля.  Он так же идеально подойдет тем, кто давно мечтал поснимать на пленку, но ему все время что-то мешало.

В ПРОГРАММЕ:

1-е занятие. Теория и практика. Мы уверены, что пленочная фотография обладает  магическими свойствами и помогает высвободить творческую энергию из любого человека.  Мы будем говорить с вами  о разнице пленочной и цифровой фотографии,  вредном влиянии современных технологий, опасности бесконечного обучения,  о важности насмотренности и пристрастия к деталям.  Мы обязательно разберемся с пленкой: узнаем  типы, свойства и возможности разных пленок,  а так же фишки, примочки, технические, химические и творческие приемы: кросс-процесс, мультиэкспозиция, трафареты, пуш/пул, засветки, соляризация и им подобное.  Мы покажем, как пользоваться фотоаппаратом, как заправлять пленку, как фокусироваться, выставлять выдержку и диафрагму и что это такое вообще и зачем это стоит знать. Но больше всего времени мы уделим свободе самовыражения и творчеству.

2-е занятие. Прогулка в городе/выезд за город — по согласованию с группой.  Второе занятие мы проведем на открытом воздухе, будем много гулять и снимать, независимо от погодных условий (у фотографии не бывает плохой погоды).  Каждый снимает свое.  Мы поможем вам реализовать ваши задумки.  Никакой «цифры», только пленочная камера. Если у вас ее нет, не страшно, на время прогулки мы подберем вам что-то подходящее и . покажем, как пользоваться.  Если у вас дома завалялся старый экспонометр, он вам может пригодиться, если у вас есть смартфон, рекомендуем установить приложение «экспонометр».

Дополнительно и бесплатно: Идем на экскурсию в профессиональную фотолабораторию, где знакомимся с проявочными и печатными процессами.  Узнаем, что такое постобработка, и какие разные результаты можно получить с одного удачного кадра. 

3-е занятие. Отбор и обсуждение результатов. Смотрим результат съемки, сделанной  на  фотопрогулке, обсуждаем и подводим итоги. Вместе анализируем все, что сняли, рассматриваем сильные и слабые стороны, говорим о ваших ощущениях и впечатлениях, делаем выводы.

Работа интенсивного курса проходит в мини-группе из 5-6 человек, чтобы всем хватило времени и внимания. Нам важно, чтобы вы чувствовали себя свободно и комфортно, и сказали good buy стереотипам легко и непринужденно,  полюбовно и  навсегда!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА  КУРС?

Для участия в курсе «Фотография без комплексов» вы можете зарегистрироваться перейдя по этой ссылке http://schoolva.ru/registration/ или отправив письмо на почту schoolva@gmail.com в свободной форме. Также вам необходимо прислать 5 ваших любимых фотографий. Именно пять(не восемь и не три). Это поможет нам определить какой у вас уровень/стиль/направление. Фотографии нужны для наглядного сравнения в конце курса и подведения итогов. Мы увидим повлияли ли полученные знания, опыт, техника и приемы на ваше творчество.

С момента регистрации на курс, мы добавим вас в секретную группу на facebook, где вы сможете познакомиться со всеми участниками и задать любые вопросы и получить развернутые ответы. При желании, вы сможете поделиться собственными фотографиями, и в узком кругу получить обратную связь или отзывы участников группы.

Курс состоит из 3-х занятий, каждое по 3 часа (3+). Режим проведения: 1-е и 3-е занятие  — в аудитории Школы визуальных искусств, вечером или днем ( как удобно участникам группы — при регистрации пишите, пожалуйста, какое время дня вам удобно), 2-е занятие на открытом воздухе в городе или за городом в один из выходных дней.  Стоимость курса при оплате до начала занятий 4 500 р.  Если оплачиваете в  день начала занятий — 5 400 р. Студентам Школы визуальных искусств – индивидуальные скидки.  В подарок вы получите катушку профессиональной узкой цветной пленки!

Начало  — Ноябрь   2017 (по мере формирования группы).

Место проведения: Школа визуальных искусств,  Токмаков переулок, дом 21/2-23

Наташа Шарапова —  выпускник Школы визуальных искусств Натальи Ударцевой (курс Сергея Максимишина ФОТОГРАФ КАК РАССКАЗЧИК-2015, другие курсы Школы). Занимается фотографией с 2009 года. В 2010 году ее панорамные пленочные фотографии участвовали в выставке учеников Владимира Вяткина «Блики мастера» . В 2011 году Наташа стала фотографом года по версии Lomography Russia в номинации «Панорамная фотография» и ездила в Вену, на родину ломографии. Работает фоторедактором в газете , в свободное время — фотографом, снимает документальные фотоистории. 

Записаться: http://schoolva.ru/registration

или по е-mail: schoolva@gmail.com

Спросить: Наталья Ударцева +7(919) 139-05-41  и Дарья Жигалина + 7 903 256 1842