КАК СТАТЬ СТРИНГЕРОМ И НАЧАТЬ РАБОТУ С АГЕНТСТВОМ

9 июня в Школе визуальных искусств состоится лекция  Екатерины Новиковой на тему «Как стать стрингером и начать работать с агентством». Начало в 19.30

В ходе лекции мы поэтапно рассмотрим аспекты взаимодействия фотографа и информагентства, разберем типичные ошибки и то, как их избежать, выявим ключевые моменты, позволяющие наиболее эффективно организовать работу с пользой для фотографа и агентства. Вы узнаете, как  правильно предложить свои услуги агентству, какие темы предлагать, а какие – не надо,  какие  существуют критерии отбора и технические требования к фотографиям.  Получите представление о том, как взаимодействовать с редактором, что такое работа в  режиме breaking news (в том числе в районе военных действий на примере съемок на Украине летом 2014 года и архива фотографа Андрея Стенина). Как готовить и отправлять фотографии, и какие способы отправки наиболее удобны, как решаются  вопросы аккредитации и доступа, авторских прав и оплаты труда стрингера.

Лекция сопровождается показом фотоматериалов по теме и разбором примеров из практики информационных агентств.

katya-novikovaО лекторе: Екатерина Новикова — журналист, фоторедактор. Выпускница факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова (специализация — журналист-международник). Кандидат филологических наук, специалист по истории книгоиздательского дела Франции.. С 2011 года  работает в агентстве РИА Новости (с 2014 года — МИА «Россия сегодня») старшим фоторедактором, специализация  — международные и региональные фотосъемки и проекты, работа с российскими и зарубежными стрингерами.

Место  и время проведения: Школа визуальных искусств, ЦСИ ВИНЗАВОД, 10-й подъезд, 2-й этаж.   9 июня,  начало  в 19.30. Лекция платная 350 р, студентам школы бесплатно.

Записаться: http://art.photomap.ru/?page_id=849

Справки по телефонам: Наталья +7(919) 139-05-41  и  Наталья 8 (916) 011-50-70.

Фото Павла Волкова