Новые медиа в сфере визуальных искусств

6 апреля 2011 в Школе визуальных искусств состоится лекция Дэвида Сэнт-Онджа (Канада). «Исследование новых медиа в сфере визуального искусства».
Лекция проводится рамках программы Второго международного научно-популярного фестиваля науки «ЖИЗНЬ. Версия науки». Начало в 19.00
Для воплощения произведений искусств новых медиа требуются дополнительные познания в области технологии. Художник может укротить эту технологию сам или обратиться за помощью к ассистенту или инженеру.Специально для второго случая, Институт HexagramCIAM в Монреале (Канада) работает над созданием академической исследовательско-творческой платформы для медиа-арта. Эта платформа объединяет исследования по созданию и изучению произведений искусств c использованием новых технологий (в первую очередь таких, которые можно было бы включить в перфоманс или инсталляцию). Цель — стимулировать и координировать исследования в этой области и оказывать поддержку всевозможным экспериментам. Благодаря Институту HexagramCIAM, множество проектов Новых медиа переросло в перфомансы, театральные постановки, инсталляции и выставки.

winzavod2

В программе:
Рассказ Дэвида Сэнт-Онджа о нескольких проектах, реализованных с помощью Института HexagramCIAM в Монреале (Канада). Среди художников, связанных с Институтом, будут представлены:
— фотограф Рэймонд Эйприл: взаимодействие между человеком и природой в пейзаже
— режиссер Марио Котэ: видео со стилем живописи и картины
— режиссер экспериментального кино и фотограф Мариэлль Нитославска: новаторское использование новых технологий для продвинутых исследований в повествовании и представлении
— фотограф Анжела Гроэрхольц: установление связей между реальностью и мечтой
— художник Люк Куршен: визуальное погружение
— NXI Gestatio Николас Ривз и Дэвид Сэнт-Ондж: роботизированная скульптура и искусственный интеллект.
Дэвид Сэнт-Ондж опишет свой опыт сотрудничества с современными художниками. Вместе с аудиторией, он обсудит представленные проекты и свяжется по скайпу с канадским художником Дэнни Перро, который расскажет о своем творческом методе и работах.

Давид Сент-Ондж

me_2011

Вот уже более 7 лет работает в дизайн-лаборатории «NXI Gestatio» центра HexagramCIAM, Давид Сент-Ондж называет себя инженером от искусства. Закончив машиностроительный институт по специальности структурный анализ, первое время он работал в мастерской декораций (Prisme 3 Inc). Среди его проектов — техническая концепция двух музеев в Монреале и программы LOVE для Cirque du Soleil. Чтобы научить художников работать вместе c инженером над воплощением сложных арт-проектов, Дэвид получил еще и степень магистра управления в университете Квебека. Последнее высшее образование Сент-Онджа — по специальности «робототехника». Применение этих навыков можно было увидеть на прошедшем в 2010 году фестивале ScienceArt на Винзаводе в виде «Геометрических бабочек» – они же летающие кубы.
Сайт: www.davidstonge.info

Дэнни Перро

danny1

Канадский художник из Монреаля Дэнни Перро работает с Новыми медиа: электронной музыкой, видео и цифровым искусством. Его работа «Tvestroy» была номинирована на Ars Electronica concourse в 2010. Сейчас Дэнни получает степень магистра в области экспериментальных медиа. На лекции он расскажет о своем творческом методе и работах.
Сайт: www.dannyperreault.net

Вход свободный, но с обязательной предварительной регистрацией на сайте Школы www.art.photomap.ru в разделе Регистрация или по е-мейлу schoolva@gmail.com
Место проведения: ЦСИ «Винзавод», пятый корпус, второй этаж.
Время проведения: 6 апреля 2011, среда, 19.00-22.00.
Количество мест ограничено.
Справки по телефону: +79191390541, Наталья Ударцева

Оставить комментарий

Security Code: