ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ COLLAGE WORKS


Специализированное отделение

опубликовано 10 апреля, 2019

Основы рукотворного коллажа

 4 урока

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ COLLAGE WORKS

Ольги Аверьяновой

художника, дизайнера, заведующей отделом искусства  фотографии ГМИИ им. А.С. Пушкина

1-е занятие  25 мая

Записаться: 

В ХХ веке коллаж оказался удобным методом для модернистских практик, благодаря новым представлениям о художественной форме: ее подвижности, свободе, ее метафоричности и ассоциативности. В XXI веке он не потерял своей актуальности и стал еще более востребован. Сегодня коллаж — это произведение искусства, созданное из различных  материалов, таких как бумага, газеты, фотографии, фантики, чеки или другие, прикрепленные к основе. Основой вполне может служить обычная бумага или картон.

Коллаж может быть сделан с применением объемных  материалов. Возникнув от французского слова «coller», что означает «клеить»,  метод позволяет экспериментировать и добиваться  удивительных творческих результатов.

Коллаж всегда востребован как у любителей, так и профессиональных художников, фотографов, дизайнеров рекламы  и издательского дела.  Он может быть интересен и тем,  кто хочет развить в себе креативные навыки и освоить новый творческий инструмент.

В программа курса: все виды коллажа: аппликация, ассамбляж, бриколлаж, декупаж, арт-коллаж, фото-коллаж и пр. Основы композиции в коллаже. Работа с творческими источниками как современная артистическая практика.

Занятия по субботам 1 раз в неделю, с 11.00 до 13.30,  всего 4 занятия в помещении Школы визуальных искусств – по адресу: Токмаков переулок, дом 21/2-23 Усадьба Струйских-Белавиных-Варенцовых.

Первое занятие – 25 мая  2019.

Расписание занятий:  25 мая, 1, 8, 15  июня  2019

Стоимость всего курса ( 4 занятия) : 9000 р.  Разовое посещение занятий– 2 500 р. Группа 5-8 человек.  Студентам курса — скидка 10 % ( скидка не распространяется на разовое посещение занятий)

Записаться:

Спросить:  Наталья   +79191390541   и  Дарья 8 (903) 256-18-42

Коллаж Дарьи Жигалиной

Записаться