КЛАССИЧЕСКИЙ СТУДИЙНЫЙ ПОРТРЕТ


Специализированное отделение

опубликовано 28 апреля, 2018

фото в анос курса ВадимаШкола визуальных искусств набирает слушателей в Мастерскую известного фотографа и художника Вадима ГУЩИНА по классическому студийному черно-белому фотопортрету (группы: дневная и вечерняя).

Курс первого уровня состоит из 8 практических занятий по 4 часа каждое  и предполагает   обучение основным принципам съемки  классического черно-белого студийного  портрета.

За основу берется  наследие мирового фотоискусства в лице таких мастеров как Надар, Эдвард Стейхен, Моисей Напельбаум, Юсуф Карш, Хорст П. Хорст, Ирвин Пенн и многих других выдающихся фотографов-портретистов. На примере их работ выстраивается теоретически-методическая часть цикла. Основное внимание уделяется практической работе со светом, а так же умению свободно экспериментировать с  разными световыми схемами в студии. БОльшая часть занятий предполагает черно-белую съемку, но не исключает и цветную. Освоение курса позволит слушателям выйти на новый качественный уровень в портретном мастерстве и позволит использовать полученные знания в самом широком диапазоне фотографической деятельности.

©В ПРОГРАММЕ: 1 занятие. Свет в портретной студии: Работа с гипсовыми бюстами. Основные световые схемы. Анатомические особенности человеческих лиц. 2 занятие.  Кадрирование в портрете: Классификация портретов. Границы кадра в портрете. Портретное сходство. 3 и 4 занятие. Индивидуальный портрет: Особенности съемки женского, мужского, возрастного  портрета. Позы модели, естественность в портрете.  Выбор оптимальной световой схемы. 5 занятие. Парный, семейный портрет: Особенности парной и семейной съемки. Композиционные требования, постановка света. 6 занятие. Групповой портрет, портрет в интерьере: Требования, предъявляемые к групповому портрету. Его специфика. Использование в рекламе. 7 занятие. Игровой портрет: Портрет как часть «игровой фотографии». Портрет как театр. 8 занятие. Портрет в стиле «высокий ключ»: Эмоциональное настроение «высокого ключа», постановка света. Использование специальных фильтров.

Восемь занятий  1 раз в неделю по ПЯТНИЦАМ с 18.30 до 22.30 в приятной творческой атмосфере. Стоимость курса при оплате одним платежом 24 000 рублей (предоплата).  Можно разделить оплату на две части (первая часть  14 000 р — до начала занятий, вторая 11 000 р после  4-го занятия).  В стоимость курса входит студия, студийное оборудование, визажист и стилист. Возможно посещение отдельных занятий — 3500 р. Группа 5-6 человек. Возможна работа дневной группы 1 раз в неделю по СРЕДАМ с 11 до 14.00

Периодичность занятий:  вечерняя группа: 1 раз в неделю по ПЯТНИЦАМ с 18.30 до 22.30 и дневная группа 1 раз в  неделю по СРЕДАМ  с 11.00 до 14.00.

Начало занятий: предположительно (по мере набора)  18/25 мая (вечерняя группа) и 16/23 мая (дневная группа).

Начало:  по мере набора группы.

Записаться: http://schoolva.ru/registration

Курс  портрета второго уровня состоит из 6 занятий и рекомендован в первую очередь  тем, кто освоил программу первого уровня. Подробнее о  курсе второго уровня:   http://schoolva.ru/2018/masterskaya-vadima-gushhina-portret/

Место проведения: Школа визуальных искусств,  Токмаков переулок, дом 21/2-23, территория Усадьбы Струйских-Белавиных-Варенцовых, офис 202 (м. Курская, выход к ул. Казакова, далее прямо до Церкви Вознесения Господня что на Гороховом поле, далее налево в Токмаков переулок, к Усадьбе напротив магазина ПРОДУКТЫ. Вход в Школу через Багетную мастерскую, 1 этаж налево, 202-я студия)

Спросить: Наталья  Ударцева +79191390541   и  Дарья Жигалина 8 (903) 256-18-42

Первое фото: Татьяны Куловой. На фото: модель Полина и Эмма-Мари Кабанова. Скрипачка. Великобритания.

Второе фото — работы участников курса: Марии Демидовой, Ярослава Чингаева, Лилии Хафизовой, Василия Остапчука, Сергея Полывянного

Третье фото(цвет): работы Татьяны Куловой, Ярослава Чингаева, Кати Шараповой

 

 

 

 

Записаться