ПРО КОТИКОВ. ЖИВОТНЫЕ В КАДРЕ


опубликовано 17 января, 2018

28 января 2018 в Школе визуальных искусств состоится очередная лекция-диалог искусствоведа Ирины Толкачёвой и фотографа Марии Ионовой-Грибиной. Накануне нового года с «собачьим лицом» (по восточному календарю он начинается в феврале) лекторы хотят говорить о «котиках».  Другим животным они тоже обещают уделить внимание. Но почему мы любим котиков, зачем нас тянет бесконечно их фотографировать, безусловно, считают лекторы, – один из самых животрепещущих вопросов современности.  Начало в 17.00

Котиков так много в визуальном поле, что проигнорировать эту тему никак нельзя. Очередная философская беседа  Марии Ионовой-Грибиной с Ириной Толкачёвой посвящена именно им, а заодно и другим милым существам, на которых приятно (в большинстве случаев) смотреть. Как обычно будет много фотографий разных авторов с различным взглядом на котиков – сентиментальным, мистическим, ироничным, критическим и т.п.  Не исключено, что в ходе беседы выяснится, что любой разговор о животных неизбежно превращается в разговор о людях.

Записаться:http://schoolva.ru/registration/

Время проведения: 28 января 201817.00-20.00 Участие платное: 500 р. Оплата на месте.  Место проведения: Школа визуальных искусств, Музей русского искусства:  Токмаков переулок, дом 21/2-23, студия 202 (Конюшня) — территория  Усадьбы Струйских-Белавиных-Варенцовых (м. Курская, выход к ул. Казакова, далее прямо по улице Казакова, никуда не сворачивая, до Церкви Вознесения Господня что на Гороховом поле, далее налево в Токмаков переулок, переходите его по пешеходной дорожке, и вы пришли к усадьбе).

Спросить: Наталья Ударцева  +7 (919) 139 0541  или Дарья Жигалина + 7 903 256 1842

Следующая лекция-диалог состоится 11 февраля. Тема: АЛИСА, ЛОЛИТА И МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ. ДЕТИ И ПОДРОСТКИ В ФОТОГРАФИИ.

Фото: Кай Фагерстром