КЛАССИЧЕСКИЙ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ПОРТРЕТ

фото в анос курса ВадимаШкола визуальных искусств набирает слушателей в мастерскую известного фотографа-художника Вадима ГУЩИНА по классическому фотопортрету. Начало занятий 2 июня.

Курс состоит из 8 практических занятий по 4 часа каждое  и предполагает   обучение основным принципам съемки  классического черно-белого студийного  портрета.

За основу берется  наследие мирового фотоискусства в лице таких мастеров как Надар, Эдвард Стейхен, Моисей Напельбаум, Юсуф Карш, Хорст П. Хорст, Ирвин Пенн и многих других выдающихся фотографов-портретистов. На примере их работ выстраивается теоретически-методическая часть цикла. Основное внимание уделяется практической работе со светом, а так же умению свободно экспериментировать с  разными световыми схемами в студии. БОльшая часть занятий предполагает черно-белую съемку.

Освоение курса позволит слушателям выйти на новый качественный уровень в портретном мастерстве и позволит использовать полученные знания в самом широком диапазоне фотографической деятельности.

Послать заявку: http://schoolva.ru/registration/

В ПРОГРАММЕ:

1 занятие. Свет в портретной студии: Работа с гипсовыми бюстами. Основные световые схемы. Анатомические особенности человеческих лиц.

2 занятие.  Кадрирование в портрете: Классификация портретов. Границы кадра в портрете. Портретное сходство.

3 и 4 занятие. Индивидуальный портрет: Особенности съемки женского, мужского, возрастного  портрета. Позы модели, естественность в портрете.  Выбор оптимальной световой схемы.

5 занятие. Парный, семейный портрет: Особенности парной и семейной съемки. Композиционные требования, постановка света.

6 занятие. Групповой портрет, портрет в интерьере: Требования, предъявляемые к групповому портрету. Его специфика. Использование в рекламе.

7 занятие. Игровой портрет: Портрет как часть «игровой фотографии». Портрет как театр.

8 занятие. Портрет в стиле «высокий ключ»: Эмоциональное настроение «высокого ключа», постановка света. Использование специальных фильтров.

Восемь занятий  1 раз в неделю по ПЯТНИЦАМ с 19.00. Стоимость курса при оплате одним платежом 24 000 рублей.  Можно разделить оплату на две части (первая часть  14 000 р — до начала занятий, вторая  11 000 р после  4-го занятия). Студентам Школы визуальных искусств – индивидуальные скидки.  Группа 5-6 человек. Возможно посещение отдельных занятий — 3300 р.  Первое занятие планируем 2 июня ( по мере набора группы).

Вадим Гущин — художник-фотограф, член Союза фотохудожников России с 1992 года. Преподаватель фотографии. Известен прежде всего, своими работами, выполненными в жанре пост-концептуального натюрморта. По мнению искусствоведа Ольги Аверьяновой, Вадим Гущин является одним из ярчайших представителей современной арт-фотографии.  хорошо известен в России и за рубежом.

Место проведения: Школа визуальных искусств, ЦСИ ВИНЗАВОД, 10-й подъезд, второй этаж.

Записаться: http://schoolva.ru/registration

Спросить: Наталья  Ударцева +79191390541   и  Дарья Жигалина 8 (903) 256-18-42

Фото Татьяны Куловой. На фото: модель Полина и Эмма-Мари Кабанова. Скрипачка. Великобритания.