РОД. СЕМЬЯ. ТРАДИЦИИ. ПРИЕМ РАБОТ ПРОДЛЕН

До 31 мая 2017 Фестиваль ПИТЕРФОТОФЕСТ, Союз фотохудожников России и Школа визуальных искусств продлили прием работ на  конкурс «РОД. СЕМЬЯ. ТРАДИЦИИ».

http://piterfotofest.ru/

Конкурс «Род. Семья. Традиции»   проводится в рамках IV ежегодного фестиваля фотографии «ПИТЕРФОТОФЕСТ — 2017». Главная задача конкурса собрать и показать лучшие современные проекты на заявленную тему, снятые в 2015-2017 годах.

Многие современные авторы обращаются к теме семейных, родовых, национальных традиций в поисках себя, собственной идентичности и корней, истоков глубинных общечеловеческих ценностей, которые присущи людям разных рас и национальностей. С помощью фотографии и других визуальных медиа они пытаются, прибегая к коллективной памяти, понять и обобщить ценный опыт отношений разных поколений, рассказать о нравственных нормах, любви, основах взаимопонимания, устоях, действиях, навыках, ритуалах, привычках, реликвиях – багаже, который передается от семьи к семье, от прадедов к правнукам, а также понять причины нынешних конфликтов и проблем, показать, что поддается трансформации в начале третьего тысячелетия, а что остается неизменным и незыблемым.

Организаторы конкурса: Питерфотофест, Союз фотохудожников России, Школа визуальных искусств.

  • Даты проведения: 05 апреля 31 мая 2017 • Работы принимаются до 31 мая 2017 до 23.59 часов по местному времени • Период съемки: 2015 – 2017

Условия участия:  участником конкурса  может стать любой совершеннолетний и дееспособный гражданин мира, независимо от места проживания.

Рассказ на тему конкурса может быть в формате:

  • документального проекта
  • арт-проекта
  • мультимедиа или короткометражного фильма
  • авторской малотиражной книги

Голосование проводится в два этапа:

  • На первом этапе жюри определяет финалистов конкурса, лонг-лист не публикуется, результаты голосования доступны и видны на сайте Союза фотохудожников России  • На втором этапе жюри определяет лауреатов и дипломантов конкурса и формирует шорт-лист, который публикуется на сайтах: Питерфотофеста, Союза фотохудожников России, Школы визуальных искусств и в социальных сетях. Окончательные результаты объявляются на торжественной церемонии закрытия фестиваля ПИТЕРФОТОФЕСТ- 2017 27 августа 2017 года

Авторы, чьи работы войдут в шорт-лист, получат скидку на фестивальный пакет «ПРИРОДА», а их работы будут представлены в составе итоговой выставки в рамках фестиваля ПИТЕРФОТОФЕСТ-2017 и могут, при возникновении интереса принимающей стороны,  демонстрироваться в других городах России и мира. Организаторы сами печатают и оформляют фотографии для итоговой выставки.

Призовой фонд фестиваля находится в процессе формирования.  Состав жюри определяется и будет представлен в ближайшее время.

Требования к содержанию: работы должны соответствовать заявленной теме,  не иметь контента, противоречащего законодательству РФ,  не нарушать права третьих лиц (такие изображения удаляются сразу после загрузки и без уведомления).

Технические требования: В номинации «Документальный проект» — до 12 изображений — приветствуется отсутствие вмешательства в изображение, минимальная обработка в Adobe Photoshop или подобных программах, формат JPG (JPEG ). На первом этапе голосования жюри достаточно превью – 1000 пикселей по длинной стороне, 72 dpi, RGB, но в случае возникновения вопросов или выхода работ в финал конкурса, автор должен быть готов оперативно предоставить их в высоком разрешении.  В номинации «Арт-проект» — до 12 изображений — допускаются цифровые манипуляции, имеющие необходимость и смысл для придания проекту большей художественной выразительности, актуальности и передачи авторского замысла.  В номинации «Мультимедиа и короткометражный фильм» — в заявке на конкурс автор присылает ссылку на просмотр проекта на хостинге, подобном youtube. В мультимедиа должны быть использованы не менее трех различных медиа (слайд-шоу на конкурс не принимаются), они должны открываться в обычных программах воспроизведения (например, формат MP4, AVI). Время воспроизведения не должно превышать 4 минут (для мультимедиа) и 6 минут (для фильма), включая название и титры. Использование музыкальных фрагментов в звуковом оформлении работ должно соответствовать законодательству РФ об авторских правах. В случае выхода в финал, автор предоставляет Оргкомитету свой проект в максимальном разрешении, необходимом для его демонстрации на большом экране. В номинации «Авторская малотиражная книга» — автор загружает проект на бесплатный ресурс https://www.joomag.com/ и присылает ссылку в заявке на конкурс. В случае выхода проекта в финал автор предоставляет 1 экземпляр книги, сделанной типографским способом, экземпляр остается в распоряжении Оргкомитета фестиваля.

Каждый автор имеет право загрузить не более одного проекта в каждую номинацию. Проекты, загружаемые в разные номинации, не должны дублировать друг друга.

Не допускаются к рассмотрению жюри фотоработы в рамочках (номинация «Документальный проект»),  с надписями на изображении (знак копирайта, название студии, имении фамилии автора, водяных знаков и т.п.), с включением в изображение логотипов общеизвестных брендов.

Загружая свои работы на сайт, или давая ссылку на мультимедиа, фильм, книгу, автор гарантирует, что они сделаны им самим, не отягощены правами третьих лиц. В случае возникновения претензий третьих лиц к изображению или описанию автор обязуется урегулировать их самостоятельно и за свой счет. Автор соглашается на неисключительное и безвозмездное использование его работ в рамках конкурса любым современным способом, включая интернет и соцсети в целях продвижения имени автора, идеи конкурса и фестиваля ПИТЕРФОТОФЕСТ. Автор подтверждает, что все изображения соответствуют периоду съемки, указанной в условиях конкурса, а работы и описание к ним не содержат противоправной информации.

Загрузка работ на конкурс осуществляется на сайте Союза фотохудожников России http://www.photounion.ru/PFF2017.php  в соответствии с правилами загрузки работ на сайт http://www.photounion.ru/PFF2017_Help.php