НОВЫЙ ГОД — НОВОЕ МЕСТО — НОВЫЙ ФОРМАТ

Школа визуальных искусств поздравляет преподавателей, слушателей, выпускников Школы, всех  любителей фотографии и современного искусства с началом нового учебного года,  желает всем счастья,  успехов в делах, удачи,  новых творческих устремлений и побед!

Новый учебный год Школа начинает на новом месте – на территории дворянской усадьбы Струйских-Белавиных-Варенцовых.   Усадьба построена в XVIII веке  и расположена  в  историческом месте – Немецкой слободе —  недалеко от Курского вокзала  по адресу: Токмаков переулок, дом 21/2-23. 

Приглашаем  плыть с нами дальше  и посетить Школу в  День открытых дверей —  24 сентября. Мы откроемся в 12.00 и  предложим вам интересную и насыщенную  программу, в рамках которой состоится знакомство с новым форматом работы Школы, ведущими преподавателями и лучшими выпускниками, а также лекции, встречи, ответы на вопросы. Вход свободный.

16 и  17 сентября на территории Усадьбы состоится Первая ярмарка-продажа авторских фотоотпечатков . Ярмарку проводят галерея «ЛОРИЕ» и  Школа визуальных искусств. Цены вполне демократические и доступные   каждому. Авторы, желающие участвовать в ярмарке, могут связаться с организаторами: +7 915 300 1002 (Галерея)  или +7 919 139 0541 (Школа) или сразу подать заявку на участие.  Начало в 11 часов.

Подать заявку на участие: http://schoolva.ru/registration/

17 сентября в 16.00 состоится первая лекция из традиционного для Школы цикла лекций-диалогов.  Наши волшебные и любимые лекторы  — фотограф Мария Ионова-Грибина и искусствовед Ирина Толкачёва  расскажут о современном  понимании НАТЮРМОРТА, естественно,  с легким  погружением в историю этого востребованного и популярного жанра фотографии. Лекция, как обычно, платная.

Записаться: http://schoolva.ru/registration/

22 сентября  в 19.00 вас ждет встреча с коллекционером культовых пленочных фотокамер, специальным корреспондентом газеты «Вечерняя Москва» Сергеем Шахиджаняном и его лекция на тему: ФОТОГРАФИЯ В ДОЦИФРОВУЮ ЭРУ.  Вы узнаете, чем снимали наши прадедушки  и дедушки, и почему у них получались такие хорошие фотографии?

Записаться: http://schoolva.ru/registration/

Дополнительный бонус  для всех, кто придет на мероприятия чуть заранее, – экскурсия по Усадьбе, рассказ о ее истории, показ коллекции Музея русского искусства.

Фото Татьяны Рябовой/Визуальная лаборатория Андрея Троицкого