АНДРЕЙ ТРОИЦКИЙ. ВИЗУАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Школа визуальных искусств  проводит набор слушателей: продвинутых фотографов и увлеченных фотографией людей в

ВИЗУАЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ

Андрея Троицкого

10 занятий 

Начало занятий 30 июня

 Записаться: http://schoolva.ru/registration

Автор и преподаватель курса: Андрей Троицкий – фотограф, режиссер, член Европейской Федерации Фотографов (FEP), преподаватель фотографии.

Этот курс – творческая лаборатория, где участники работают над индивидуальными и общими проектами, на практике изучают изобразительные средства фотографии в различных жанрах, а также формируют собственный стиль. http://bleek-magazine.ru/interviews/andrey-troitsky/

Многие фотографы, и начинающие, и опытные, неизбежно сталкиваются с остановкой в своем творческом движении. Преодоление этих кризисов представляет собой трудность и в то же самое время заключает в себе потенциал роста, которым нужно воспользоваться.

Наша творческая лаборатория — экспериментальная и  позволяет, с одной стороны, шагнуть в сторону реализации проектов, поскольку создает возможность конструктивного подхода, эффективного именно в группе, а с другой – позволяет увидеть свои собственные умения и практику критически. Что и каким образом будет изучаться на курсе?

Весь курс представляет собой 10 занятий продолжительностью по 4-5 часов в зависимости от темы занятий, проходящих 1-2 раза в неделю. Курс в целом  состоит из теории и  практики съемки. Каждое занятие делится на  две части — теоретическую, разрабатывающую изобразительные средства, композицию или обобщающую различные творческие методы и   практическую работу. На каждом занятии проходит  разбор индивидуальных заданий, сделанных за текущую неделю.

После каждого занятия дается два новых задания: теоретическое (композиционный разбор, анализ изобразительных элементов и метода) и практическое (съемка и  подготовка набора из готовых фоторабот на заданную тему).

Курс специально разработан для увлеченных фотографией людей, которые не боятся экспериментов, хотят шагнуть в профессиональную фотографию и нацелены на работу в таких жанрах как портретная фотография, натюрморт, фэшн, свадебная  и другие виды и жанры фотографии, а также ориентированы на использование фотографии в рамках визуальных арт-проектов.

©В ПРОГРАММЕ: 1-е занятие. Теория. Визуальная метафора. Принцип презентации и принцип интерпретации. От пикториализма к прямой фотографии». Эдвард Уэстон, Ричард Аведон, Себастьян Сальгадо, Сара Мун, Ги Будрен, Антанас Сутскус. Как работать над проектом? Практика: предмет, увиденный как иное. 2-е занятие. Пикториализм. Изобразительные инструменты в фотографии. Принцип гомогенности и контраста. Свет и пространство. Зонная система освещения. Энни Лейбовиц, Дэвид Лашапель. Практика 1: Анализ освещения в фотографии.  Портрет в интерьере, использование зонного освещения. 3-е занятие. Графическая и живописная стилистика. Выразительные средства. Сара Мун, Ричард Аведон, Родни Смит. Практика: Портрет в живописной стилистике. Работа с жестом. 4-е занятие. Иконический поворот и «смерть автора». Концепция события Картье-Брессона. Мастера репортажа: Юджин Смит, Себастьян Сальгадо, Йозеф Куделка.  Практика: Интервью с коллегой. Абстрактная композиция с фигурами. Серия – событие. 5-е занятие. Сюрреализм в фотографии. Ман Рей, Андре Кертеш, Ги Бурден, Арно Рафаэль Минкиннен, Родни Смит. Изобразительные средства и композиционные построения. Практика: Сюжет с удвоением персонажа. Рассказ, составленный из пяти снимков эпохи.  Серия из четырех снимков с повторяющимися объектами. 6-е занятие. Фотоистория. Абстрактная композиция. 7-е занятие. Стиль и мода в фотографии. Методика «Трех идей». Патрик Демаршелье, Сара Мун, Стивен Мейзель. Практика: создание концепции съемки.  Написание концепции съемки для дизайнера.  Стрит-мода – серия из пяти – восьми снимков. 8-е занятие. Три типа портрета: психологический портрет, портрет-знак, портрет-ситуация. Юсуф Карш, Арнольд Ньюман, Ирвинг Пэнн, Антанас Суткус. Композиция: движение и покой, противоположности. Практика: этюды на фотокомпозицию.  Абстрактная композиция из фигур и линий с противоположными векторами.  Фигура, вписанная в окружение – методика портрета. 9-е занятие. Свадебная фотография как творческий проект. Комплиментарная стилистика. Композиция: фигура типа «стрелка», линия как граница и линия как соединение. Практика: серия «Сновидение». Финализация индивидуального арт-проекта. 10-е занятие. Фотография в жанре ню. Билл Брандт, Ральф Гибсон. Защита проектов.

10 занятий по 4-5 часов. Стоимость одним платежом:  21 000 р (можно оплатить двумя частями: первая часть 11 000р — до начала занятий, вторая 10 500 р  — перед 5-м занятием). Группа 6-8 человек.

Дополнительно к программе: однодневное выездное занятие с мастером (оплачивается отдельно — 2000р).

Место и время проведения: Школа визуальных искусств в ЦСИ ВИНЗАВОД, 10-й подъезд. Каждую СУББОТУ с* 15.00 до 20.00 (4 — 4+) часов ( *возможно изменение времени проведения занятий по согласованию с группой и преподавателем).  Новая группа набирается на ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2017 года. Начало занятий 30 июня (по мере укомплектования группы), группа 5-8 человек.

Записаться: http://schoolva.ru/registration

Спросить: Наталья  Ударцева  +7 919 139 0541 и  Дарья Жигалина +7 903 256 1842

портрет Андрея Троицкого_3Андрей Троицкий —фотограф, член  Федерации европейских профессиональных фотографов, ученик  Александра Лапина, сценарист, актер и режиссер. Родился и вырос в Москве. 44 года.  В 2001 году окончил РАТИ-ГИТИС – режиссерский факультет, мастерская Анатолия Васильева. В это же время с 1997 по 2000 год учился фотографии у Александра Лапина. С 1999 года работал как независимый фотограф в области рекламной фотографии. С 2010  – член Европейской федерации профессиональных фотографов. С 2007 по 2012 – артист театра «Школа Драматического Искусства», Москва. С 2009-го активно проводит мастер-классы и курсы по фотографии, преподавал фотографию в Британской Высшей Школе Дизайна и других фотошколах С 2012 года снимает фильмы как независимый режиссер. Фильмография: «Meмo/Memo» (2012-2013),  «Молчание» (2013), «Зимняя сказка: ветер» ( 2015).

Фото Андрея Троицкого

  1. Нина Орлова07 Сен 2016 в 13:52

    Нина Орлова, курс Апрель-Июнь 2016: Рекомендую этот курс всем, кому интересна фотография не только с технической стороны, но и как искусство. В течении этого курса вы узнаете много нового о фотографах, их мировоззрении и работах, разберёте разные стили и направления фотографии, а домашние задания подобраны таким образом, что вы не только закрепляете материал, но и можете проявить своё видение в том или ином направлении. Также хочу выразить благодарность Андрею Троицкому за отличную организацию курса и за то, что курс не только совершенствует навыки в техническом аспекте фотографии, но вдохновляет и мотивирует создавать новые произведения.

  2. Андрей Гнеломедов07 Сен 2016 в 14:00

    Андрей Гнеломедов: Что понравилось? Диалоговый формат занятий. Активное участие позволяет интенсивно усваивать материал, а не скучать, как на лекции. Хорошо то, что тематически курс построен на экскурсе в историю фотографии 20 века и практическом анализе творческих приемов использованных выдающимися фотографами, на примере которых предложено выполнить домашние задания. Отдельно понравилось наличие задач по композиции, что позволило в бурных дискуссиях выявить слабые места. Считаю, что курс скорее о творческом подходе в фотографии и пригодится, как инструмент развития.

  3. Антон Котельников07 Сен 2016 в 14:03

    Антон Котельников: Курс очень понравился, спасибо большое. Много новой и интересной информации, много практики. Много практики со студийным оборудованием. Информация полезна как для начинающего фотографа, так и для опытного. Интересно было работать с живыми моделями.

  4. Светлана Максимова07 Сен 2016 в 14:10

    Светлана Максимова: Курс Андрея Троицкого «Визуальная лаборатория» полностью отвечает своему названию и цели. Для меня этот курс был очень интересен, органичен, насыщен и даже при минимальном выполнении домашних заданий оставил послевкусие творческого желания и возможностей реализации! Курс несомненно авторский, и поэтому общение с талантливым, терпеливым, остроумным всесторонне развитым Мастером, который не только знает как сделать самому, но и открывает вам свои секреты, всегда самостоятельная ценность. Единственный минус – это то, что курс всего 2,5 месяца, за которые проходится программа, как минимум двухлетнего обучения. Но для тех, кто готов взять материал, это же является и преимуществом! Для меня стало открытием реальное погружение в фотографии мастеров и осознание того, что в них вложено и какими визуальными средствами это
    преподнесено зрителю! С удовольствием буду дальше развивать полученные на курсе навыки и продолжать обучение у Андрея!!! Для иллюстрации: во время курса была сделана съемка с моей коллегой для журнала Numero, именно тема занятия с Андреем инспирировала идею съемки!

  5. Егор Манцевич07 Сен 2016 в 14:19

    Егор Манцевич: Отличный курс. Однозначно стоит своих денег. Для меня как для человека не сильно перегруженного знаниями:) в области искусства, курс был довольно объёмен и не прост, и потребует ещё какого-то времени для усвоения и осмысления. Тем не менее информация подаётся понятно и доходчиво, и отлично проиллюстрирована. Андрею удалось вместить в один курс чрезвычайно объемное количество теории,общения с аудиторией и практической работы.Андрей Троицкий, безусловно, преподаватель, имеющий высокую компетенцию и широкий кругозор, к тому же очень приятный в общении человек с хорошим чувством юмора.
    Очень здорово и полезно, что есть страница группы, куда выкладываются материалы прошедших уроков, есть куда подсмотреть. Спасибо! Курс был супер, много полезных практических знаний и отличная атмосфера.