СЕРГЕЙ МАКСИМИШИН. КУРС ФОТОГРАФ КАК РАССКАЗЧИК

опубликовано 7 сентября, 2016

Курс фотографа Сергея Максимишина ФОТОГРАФ КАК РАССКАЗЧИК (Сентябрь 2016 — Июнь 2017) в Школе визуальных искусств. Набор слушателей курса  проводится НА ОСНОВЕ предварительного просмотра их портфолио и собеседования. На курс первого уровня обучения приглашаются те, у кого нет технических вопросов  по съемке, и кто уже умеет делать точную по композиции фотографию.

В ПРОГРАММЕ:

ТЕОРИЯ. Современная фотография и основные тенденции на рынке. Профессиональные качества, необходимые фотографу. Экономические и этические составляющие профессии. Коммуникативные навыки. Навыки визуального рассказа. Драматургия. Концепция. Методы воздействия на зрителя. Проектное мышление. Выбор героя и места съемки. Подготовка к съемке: сбор и анализ информации.  Различные методы съемки, в том числе: видимый и невидимый фотограф, привычная камера. Съемка по заданию СМИ. Понятие «формат издания», дедлайн. Обзор печатных и электронных изданий, существующих на рынке. Отбор и редактирование отснятого материала, построение фотоистории, расстановка смысловых акцентов. Фотоагентства и общение с ними, договорные отношения. Маркетинг. Различные современные формы презентации проектов, в том числе аудиовизуальные и мультимедийные. Использование интернета и социальных сетей для продвижения своих проектов. Личные контакты.

ПРАКТИКА.  Практические задания: самостоятельное выполнение 4-х проектов с обсуждением результатов на занятиях.

Продолжительность курса: 9-10 месяцев, 18 занятий (18-е занятие — выпуск – открытый публичный показ дипломных проектов с приглашением экспертов). Периодичность: 2 раза в месяц по ВОСКРЕСЕНЬЯМ (даты объявляются заранее за одну-две недели и зависят от графика Мастера).

Место проведения занятий: Школа визуальных искусств, ЦСИ ВИНЗАВОД (м. Курская и м. Чкаловская). Начало занятий в СЕНТЯБРЕ 2016, завершение  — в  МАЕ-ИЮНЕ 2017 ( по согласованию с группой и по результатам занятий).

Стоимость курса при оплате одним платежом 108 000 р.  Возможна оплата частями, в том числе ежемесячно: первый взнос до начала занятий + ежемесячный платеж (просим уточнять расценки). Студентам Школы визуальных искусств — индивидуальные скидки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Поездка вместе с Мастером в выбранный им город — обучающий мастер-класс (оплачивается отдельно, предположительно в МАРТе). Двухдневный мастер-класс Владимира Потапова по написанию текстов для СМИ (оплачивается отдельно). Краткий интенсивный трехдневный курс графического дизайна или по лонгриду ГОНЗО-дизайн студии, преподаватели Ксения Диодорова и Алексей Полеухин (предположительно НОЯБРЬ, оплачивается отдельно).

Пожелание к слушателям: наличие профессиональной фотокамеры, амбиций и целеустремленности в обучении. Зачисление в группу на основе заявки, мотивационного письма, по результатам  просмотра портфолио  и  после полной или частичной оплаты курса.

Что надо сделать, если вы решили пройти этот курс:

1-й шаг: послать заявку с указанием ваших  контактов: http://schoolva.ru/registration/

2-й шаг: отправить ваши портфолио и мотивационное письмо на е-mail schoolva@gmail.com

3-й шаг: если вы успешно прошли конкурсный отбор и собеседование, получить рецензию и квитанцию на оплату

4-й шаг: оплатить курс или часть курса, прислать нам копию платежки и подписать договор

5-шаг: подготовить и записать на флешку уменьшенные до 1800 точек ваши лучшие фото и прийти с ними на первое занятие.

Справки по телефонам: Наталья  Ударцева +79191390541   и  Дарья Жигалина 8 (903) 256-18-42.

10414465_902188896464738_8813687901913724899_n_d0bcd0b0d0bad181d0b8d0bcd0b8d188d0b8d0bd-d0b2-d0b1d180d0b0d0b7d0b8d0bbd0b8d0b8Сергей Максимишин — свободный фотожурналист, преподаватель фотожурналистики. Сотрудничает с ведущими журналами мира (Stern, GEO, Paris Match, Time, Newsweek) и агентствами Focus (Германия)  Panos Pictures (Великобритания), двукратный обладатель премии World Press Photo и лауреат многих международных и российских конкурсов. Автор книг «Последняя империя. Двадцать лет спустя» и « 100 фотографий »