МОНОТИПИЯ — ЭФФЕКТНАЯ ТЕХНИКА ОБРАБОТКИ ФОТОГРАФИИ

18 декабря в Школе визуальных искусств состоится встреча с фотографом-экспериментатором, членом Союза фотохудожников России  Юрием Галыбиным из Ярославля на тему МОНОТИПИЯ В ФОТОГРАФИИ. ОСНОВНЫЕ ИДЕИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ.

Начало в 16.00

Монотипия — авторская  техника обработки и печати цифровых изображений Юрия Галыбина — обладает непредсказуемостью результата, проникнута волшебной магией движения: реальный мир с его светотенью и сюжетами лишь слегка угадывается в силуэтах и заставляет работать воображение зрителя. Метод монотипии заключается в изменении исходного фотографического изображения и позволяет получить уникальный единственный отпечаток, что исключает возможность тиражирования, но допускает неограниченное количество вариаций и дает новый интересный художественный эффект. Если вам не хватает времени, но хочется «сложной лихорадочной работы» свободы, импульсивности в творении; новых сообразных этим ощущениям форм, значит вам пора заняться монотипией.  Ее главные отличия от других техник печати: легкость, быстрота, пусть и просчитанный, но присутствующий элемент случайности. Раньше случайности считались недостатком процесса, сейчас – мы можем расценивать их как достоинство.

В творческом багаже  фотографа и художника Юрия Галыбина более 20 персональных и групповых выставок. Юрий ​   родился в 1967 году в Ярославле. Окончил исторический факультет Ярославского педагогического института. Сотрудник издательства «Ярослав Мудрый», член Союза фотохудожников России с 2006 года. Участник различных персональных и групповых выставок в городах России. Автор проекта «Провинциальная школа фотографии», получившего в 2013 году грант Президента РФ и реализованного на этот грант.

Записаться: http://schoolva.ru/registration/

Спросить: Наталья Ударцева  +7 (919) 139 0541  или Дарья Жигалина + 7 903 256 1842

Место и время проведения: Школа визуальных искусств, ЦСИ ВИНЗАВОД,  10-й подъезд, второй этаж, 8 студия. 18 декабря, 16.00-19.00.  Участие платное: 500 р.  Выпускникам и студентам Школы визуальных 400 р.

Фото Юрия Галыбина