ФОТОГРАФИЯ: ОТ ПЕРВЫХ ШАГОВ — К ПРОФЕССИИ


Базовое отделение

опубликовано 8 мая, 2016

Марк ШтейнбокПриглашаем вас на  ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС ФОТОГРАФИИ: ОТ ПЕРВЫХ ШАГОВ — К ПРОФЕССИИ. Продолжительность курса  под руководством  фотожурналиста Марка Штейнбока — 8 занятий 1 раз в неделю. Конечная цель курса  — научить рассказывать короткие истории языком фотографии. Будь то, репортаж о семейном торжестве или  жизни домашних животных или о туристической поездке или уж, тем более, о каком — либо крупном событии, свидетелем которого стал фотограф.  Начало: Октябрь.

Особенность фотографии — в разнообразии возможных тем  съемки. Жизнь может преподнести самые неожиданные сюжеты. Да вы и сами можете их придумать. В принципе, можно снять интересную фотоисторию даже про граненый стакан.  Но вы должны быть готовы к этому творчески и технически. Поэтому в рамках курса будет осуществлен индивидуальный подход к каждому слушателю и уделено внимание не только творческой, но и технической стороне фотографии. Курс будет полезен как начинающим фотографам, так и продвинутым фотолюбителям.

Первое занятие будет посвящено рассказу о различных областях фотожурналистики: репортаж, фотоочерк, эссе, событийная съемка, портретная съемка с демонстрацией и обсуждением наиболее выразительных публикаций.  Кроме того, будут рассмотрены темы будущих « домашних заданий» – съемок, которые слушатели будут выполнять всякий раз к очередному занятию. Это должен быть фоторассказ на выбранную тему,  многокадровая съемка, сюжетно и хронологически выстроенная. Следующие пять занятий будут проходить по следующей схеме: показ и обсуждение выполненных заданий, предложение новых индивидуальных и общих тем для съемок, лекция по актуальным  для слушателей вопросам фотографии,  в том числе, техническим  аспектам ее создания.

Помимо шести теоретических будут два практических занятия: уличная и студийная съемка.  Что касается уличной съемки, здесь в реальных условиях будут рассмотрены вопросы поведения фотографа, взаимоотношения  с окружающими, техника незаметной съемки. На занятии в студии основное внимание будет уделено композиции и работе со светом.

img_9685_21

Марк Штейнбок последние двенадцать лет работает фотокорреспондентом журнала «Семь Дней». До этого он тринадцать лет был фотокорреспондентом «Огонька».  В 1997 году «Академия свободной прессы» назвала его «Фотокорреспондентом года». В 2008 году в издательстве «Три квадрата» вышел его фотоальбом «Что я видел» с черно-белыми портретами знаменитостей, а в 2013 году это же издательство выпустило его фотоальбом «Вид на жительство», снятый в шестнадцати странах Мира.  Параллельно Марк Штейнбок занимается преподавательской деятельностью, читает лекции и проводит мастер-классы по различным аспектам фотографии. http://markshteinbok.ru

Продолжительность курса и периодичность занятий: 8 занятий по три часа 1 раз в неделю в течение 2-х месяцев по понедельникам с 15.00 (возможно изменение в расписании по согласованию с группой и  проведением практических занятий).

Место и время проведения: Школа визуальных искусств, ЦСИ ВИНЗАВОД,  10-й подъезд, 2-й этаж.

Стоимость: 12 000 р, студентам Школы визуальных искусств скидки,  первым  трем записавшимся на курс скидка 5%.  Начало курса  по мере набора группы, предположительно в Октябре.

Записаться: http://schoolva.ru/registration

Спросить: Наталья +7 (919) 139-05-41 и Даша +7 (903) 256-18-42.