ДЕТИ И ФОТОГРАФИЯ. ОБУЗА? ИЛИ НОВЫЙ ПРОЕКТ?

18 декабря  Школа визуальных искусств приглашает на лекцию-дискуссию   фотографа Кати Максимовой  ДЕТИ И ФОТОГРАФИЯ. ОТ ОБУЗЫ НА СЪЕМКАХ ДО СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ.  Приглашаются  к дискуссии мамы-фотографы и папы-фотографы, их дети и все, кому не безразлична заявленная тема. Начало в 12.00

С рождением ребенка в жизни творческого человека, особенно женщины- фотографа, происходят изменения, способные подчас вызвать депрессию. А что, если включить креативность и  рассмотреть ситуацию  с точки зрения  ранее неведомых возможностей?  Например, вспомнить, что не только вам нужны успешные дети, но и детям, в свою очередь, важно иметь успешных родителей. Что дети постоянно генерируют новые идеи,  что они относятся к жизни  как к увлекательной игре, и все время пытаются привлечь к ней родителей. Обычные родители упираются и раздражаются. А  творческие  ведут себя по-другому.   Как именно? Об этом и пойдет речь на встрече с Катей Максимовой.  Она поделится не только личными опытом, но и приведет  знакомые ей примеры, рассмотрит, в том числе,  следующие вопросы: 1. Стоит ли брать детей на съемки и в поездки,  и что это дает детям ? Дети мешают или разряжают обстановку? 2.Что делать со съемкой собственных детей? 3. Надо ли детям давать в руки фотокамеру и что из этого может получиться? 4. Можно ли брать детей в сложные туристические походы и что при этом надо учитывать?

Мы предлагаем  всем участникам  поделиться своими впечатлениями и опытом, а также принести к рассмотрению и обсуждению  свои фото- или междисциплинарные проекты, сделанные с детьми.

Записаться: http://schoolva.ru/registration/

Место и время проведения: Школа визуальных искусств, ЦСИ ВИНЗАВОД,  10-й подъезд, второй этаж, 8 студия. 18 декабря, 12.00-15.00.  Участие платное: 500 р.  Выпускникам и студентам  Школы визуальных искусств 300 р. Просим заранее регистрироваться и указывать в заявке возраст детей, которых вы возьмете с собой на встречу.

Спросить: Наталья Ударцева  +7 (919) 139 0541  или Дарья Жигалина + 7 903 256 1842

О лекторе: Екатерина Максимова   http://www.maximova-photo.ru/  – документальный фотограф, фотожурналист.  Член Союза фотохудожников России с 2014 года. Родилась в Москве в 1982 году. В 2004 году закончила МГЛУ по специальностям лингвист и переводчик. В 2006 году — Академию народного хозяйства при правительстве РФ с дипломом университета Отто-фон-Гюрике города Магдебург по программе МВА, после чего решила сменить профессию на журналиста и фотографа. С 2006 по 2015 год работала в ИД «Аксель Шпрингер Раша», с 2010 года — редактором www.geo.ru  и фотографом. Окончила курсы:  в 2011-2012 году — курс Артема Чернова;  в 2013-2014  — курс Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств Натальи Ударцевой.  В 2015-2016-м обучалась в школе «Фотографика» по программе он-лайн. Участник, финалист и призер многих фотографических конкурсов, выставок и фестивалей, в том числе «Молодые фотографы России» (2014, 2015, 2016), «Точка на карте», «Питерфест», конкурс репортажной фотографии имени А.Ефремова и другие.  Дважды лауреат Государственной стипендии в области культуры и искусства ( проекты: «Тройняшки.ЭКО» и «Связь поколений»), автор книги «НЕРЕХТА» (СПб, «Галерея печати», 2016).

Фото (первое) Кати Максимовой и (второе)  Максима Букина